- Я могу сменить наряд на более подходящий Злой Королеве, если ты считаешь, что моим словам это добавит убедительности, - Реджина с раздражением взглянула на Сару: она не любила разговоров не по существу. На правах хозяйки Снежная Королева установила свои правила беседы - приходилось, сжав зубы, им следовать. Нарочитая медлительность женщины не обманула Миллс: пещера с зеркалом была пропитана магией, и сильной. Чужой. Начни Реджина проявлять недовольство - поединка не миновать. А если нельзя его избежать, полагала она, стоит заранее узнать, успеешь ли увернуться от замысловатого заклятья: Голд ее расколдовывать точно не станет, еще и посмеется над скрученным в бараний рог и покрытым инеем телом.
- Они - моя семья, - просто ответила Реджина. - И они верят в меня. Мой сын верит в меня.
- Нет дорогая, увы, но мы обе знаем, гораздо легче ненавидеть, чем полюбить того, чьи руки испачканы кровью, - возразила Ингрид, и была права: кому, как не Ее Величеству это знать. Как бы ни любил ее Генри, он первый повернется спиной, если станет свидетелем того, что видеть не должен. Может, и нет, конечно, - все-таки вырос, поумнел - но так ли хочется проверять?
- Умрет ли Мериан, или же нет, не важно, - продолжала Сара, и с каждым ее шагом по мягкому ковру злость в Реджине росла: как смеет она ее учить, залезать в уголки души, закрытые для всех! - Важно то, что ты не можешь признать очевидное: не мнение жителей города тебя волнует, а мнение Робина, что с упоением верит в тебя и в то, что ты изменилась.
- Я изменилась, - глухо прозвучал ответ, но женщина лишь с улыбкой покачала головой.
- Мы обе знаем...Тьма навсегда остается в сердцах тех, кто однажды переступил грань, и каждый раз, делая выбор, первым делом мы вспоминаем об этой тьме, а уж потом включается разум, что твердит нам " поступи верно, не подводи ". Разве нет?
Так вот, чего хочет Снежная Королева! Чтобы Миллс призналась в своей тьме? Не так уж это и сложно.
- Я не отрицаю, что во мне осталась тьма, - разгадав часть ее намерения, брюнетка немного расслабилась. Мисс Фишер нужно признание? Да пожалуйста. - Более того, она помогает мне не расточать направо и налево доверие, не паниковать и смотреть объективно на ситуацию, не забывая о себе в ее контексте, разумеется. Молчу уже, что темная магия куда сильнее светлой, которая до сих пор меня не слушается. Но знаешь, в чем вся прелесть? Сторибрукцы считают меня исправившейся, если я никого не убиваю и никого не подставляю. Ну и время от времени помогаю им в их спасательных операциях. Потребовалось время, чтобы это осознать, зато теперь я четко знаю, как не оплошаться, - Реджина любезно улыбнулась. - Возвращаясь к цели моего визита... Я недовольна, что в моем городе ты морозишь моих жителей, однако ты помогла мне избавиться от этой занозы Мэриан. Жаль я не убила ее, когда имела возможность.
- А кто сказал, что я помогаю тебе? Нет, есть лишь один кому я хочу помочь,...себе.
- Как хорошо, что наши цели в этом сошлись.
- Ты получила свое счастье, так радуйся и ликуй, и позволь мне получить свое. Очевидно, что всем злодеям, нужно одно и тоже, стоит ли задавать мне вопрос, на который ты прекрасно знаешь ответ?
- Подозреваю, что старый черт Румпельштильцхен добавил в проклятье указатель адреса для злодеев, не получивших свой хэппи-энд, - проворчала мэр. - Значит, нужная тебе вещь... или человек? - она быстро взглянула на Ингрид, - находится в Сторибруке... - на столе появились кексы, и Миллс взяла один. - Спасибо. Без яда, надеюсь?
- Это единственное чем я могу тебе удружить, ну и дать совет, если ты конечно воспользуешься им. Если ты нашла свое счастье, бери его обеими руками и уноси ноги, потому что пока я не получу свое, в этом городе не безопасно. Прости, ничего личного, но мы обе знаем, что не остановимся не перед чем, на пути к цели. Верно?
- Верно, - кекс оказался на удивление вкусным. - Знаешь, я здесь уже три десятка лет, знаю о городе и жителях все. Я могла бы помочь тебе. Услуга за услугу, скажем так. И доля мне не нужна, просто убей Мэриан и больше никого из моих близких и друзей не трогай. Остальных хоть на части разорви - мне все равно. Только так, чтобы подозрения на меня не пали. Я дорожу репутацией.