Джейн ненавидит этот город, ненавидит свою жизнь, и человека, который делает её существование таким мучительно-отвратительным. Норман не любит её, изображать счастливую семейную жизнь - больше нет сил. Даже дети не казались уже такой большой радостью и спасательным кругом для их брака. Штраус опостылело всё, хотелось бежать из этого вечного и проклятого города, но было некуда. Её последнее время не радуют даже вечера в "Кроличьей норе". Но тем не менее умирать девушке больше не хочется: слишком хорошо знает что такое быть мёртвой.
В день, когда всё переходит грань её терпения ознаменовывается тем, что Норман ударил её, когда она в очередной раз не выдержала и высказала всё что думает о его "авралах на работе" в течении нескольких дней подряд. В отместку Джейн уходит из дома утром следующего дня не оставляя никаких записок, в её планах тоже исчезнуть. - Пусть поживёт несколько дней без меня. Его сумасшедшая любовница ничего не смыслит в реальности, не сможет даже накормить его, а наш мальчик привык к хорошей жизни. И впервые ей наплевать что скажут родители.
Да, у неё не так много денег, но на некоторое время хватит, а там может наберётся смелости дойти до мэра и попросить организовать её развод. Или сразу в суд. Хватит придерживаться старых викторианских порядков - жизнь стала совсем иная. Но только кроме неё этого никто не хочет признать. Даже Норман притворяется приличным мужем, но ведёт себя как распущенный современный мужчина, которых десятками можно встретить на улице. Но только он слишком хорошо играет свою роль чтобы она осмелилась предъявлять претензии.
Тем не менее она уходит, небольшой рюкзак за плечами, последний визит в "Кроличью нору", последний по крайней мере в нынешнем статусе. По счастливой случайности никаких знакомых лиц, Джейн заказывает коктейль покрепче, сразу же оставляет скромные чаевые. Смущает что бармен завязывает разговор, всё же она здесь частый гость. Сославшись на усталость на работе, молодая женщина успешно отделывается от собеседника.
Омерзительно-зелёный коктейль приятен на вкус, даже придаёт сил. Эмили не спешит выпивать его сразу, потому что думает о своём. - За чертой города можно обзавестись амнезией, но я от этого ничего не потеряю. Быть может стоит рискнуть? - взглядом она всё же ищет его, того музыканта, но он играет здесь обыкновенно по вечерам. - Даже проститься не удастся, хотя бы взглядом. - сожалеет миссис Штраус.
Она уже собирается покинуть заведение, казалось бы, навсегда, но боковое зрение улавливает движение в свою сторону. Притягательного, но и отталкивающего вида молодой человек, облокотившись на её стол, изучает молодую особу взглядом.
- Я бы посоветовала вам, молодой человек, не рассматривать девушку так пристально - это неприлично. - парень кажется знакомым, но лишь по слухам. Как-то писали что мисс Миллс расщедрилась и усыновила ещё одного ребёнка. Но по этому парню не скажешь что он нуждается в приёмных родителях. - И занять любое другое свободное место. Впрочем, если вам нравится, можете присесть - я как раз собиралась уходить. - Джейн отодвигает пустой бокал от себя, поднимается из-за стола, но не в силах уйти, разорвать зрительный контакт со сценой, будто ждёт его появления снова.