Emma Swan, я в восторге от Аида! Шикарный дядька, очень перспективный. Если не сольют до конца 5В, буду считать его лучшим злодеем ОВС. А так серия неплохая, лучше предыдущей. Кроме одного момента: Румпельштильцхен в оригинальных сказках сам забирает детей и предлагает родителям угадать его имя. Видеть все наоборот странно))
OUAT season #5: the Dark swan shall rise
Сообщений 181 страница 195 из 195
Поделиться1822016-03-27 11:53:53
Докукловодился наш Румпельштильцхен... Ну, все таки закономерный финал.
С Аидом - соглашусь с ее величеством. То, что брюзжал раньше - тут уж простите, контраст между возможным и нынешним все же есть, и заметный. Хотя показанный все же нравится, именно как персонаж (но да, буду стоять на том, что Мефистофель подошел бы больше).
И еще понравилось, что они стали раскрывать старые линии персонажей, вместо того, чтобы плодить новые.
Поделиться1832016-03-28 11:06:30
Я боюсь, чтобы потом не пришли к тому, что этот мир уничтожат вообще) Ибо по логике такого быть не может. Кора где-то потерялась, если ее неоконченным делом была Реджина, то я не обратила внимание на то, как она его завершила.
И еще меня заинтересовало про Перо Автора. Щас Генри глупостей наделает с пером, переписав историю для Круэллы)
Поделиться1842016-04-12 00:30:45
Боги, почему Белль, которая априори должна быть УМНОЙ, такая дура?
Поделиться1852016-05-12 14:38:59
Хм, Артур - новый владыка мира мертвых. Ну... Могло быть и хуже. Даже неплохо, если честно, посмотрим что дальше. И рад, что разногласия с Зеленой потихоньку сходят на нет.
Про остальное - у меня просто нет слов. Особенно о Реджине и Робине. И да, я уже спрашивал - "Ну сколько же можно!?".
И да, Зевс действительно закосил под ангела, разве что не под архистратига и без крылышек.
Отредактировано Kai Nightheaven (2016-05-12 14:53:51)
Поделиться1862016-05-19 19:11:25
Могло быть и хуже
Да и это не лучший вариант. Меня бесконечно радует, как возвращаются персонажей из прошлых серий на 5 минут экранного времени, а потом так же нелогично, как в первый раз, выводят из сюжета.
И рад, что разногласия с Зеленой потихоньку сходят на нет.
Трио Реджины с Корой и Зеленой впечатлило. По мне, именно так Кора и должна была уходить: исправив хоть один из нехороших поступков. Драмы бы побольше между сестрами - и цены эпизоду не было бы. Главное, чтобы Зелену не слили окончательно в 6 сезоне.
Про остальное - у меня просто нет слов. Особенно о Реджине и Робине. И да, я уже спрашивал - "Ну сколько же можно!?".
больше сказать нечего. Ненужная и бесполезная смерть, притом глупо поставленная.
И да, Зевс действительно закосил под ангела, разве что не под архистратига и без крылышек.
Кто ломает шаблоны - тот ОВС. Смешно смотреть на этого парня, честное слово. Из него такой же Зевс, как... даже не знаю, из кого кто.
А как тебе двухчасовой финал?
Поделиться1872016-05-19 21:26:25
а потом так же нелогично, как в первый раз, выводят из сюжета.
Ну тут да, чтобы Артур так моментально перековался в героя... пусть и условного.
притом глупо поставленная.
Задался вопросом - я смотрю сериал или капустник? Просто как то слишком... ненатурально все произошло.
Из него такой же Зевс, как... даже не знаю, из кого кто.
Ну, с ролью ангела-хранителя парень справился. Под Петра тоже смог бы закосить. Но если Аид просто не оправдал ожиданий (и то лично моих), но, в принципе, в образ попадал, то тут ни Зевса из мультфильма, ни просто громовержца...
А как тебе двухчасовой финал?
Даже не знаю что сказать. Но следующий сезон скорее всего буду смотреть только ради Реджины и в поисках ответов на некоторые вопросы (ну и в надежде на лучшее). В середине финальной серии убил Румпельштильхен ибн Дарт Вейдер (по крайней мере, именно такие ассоциации у меня "удушение силой" вызвало).
И, надеюсь, Генри усвоит урок и по наклонной не покатится.
С самим итогом... Ну, возможно, смена персонажей пойдет сериалу на пользу, увидим. Хотя там уже даже не "однажды в сказке", а "однажды в легендах, историях, сказках и фиг пойми еще откуда". Так как там промелькнул Дон Кихот (страница в книге), и, кажется, вообще три мушкетера с Д'Артаньяном (компания, воздевающая шпаги, в финальной серии, в массовке мира нерассказанных историй). В общем, страшно ожидать того, что будет в этой солянке, но может получиться и что то дельное. Время покажет.
Само собой, интересно, что именно Грааль и эта темная чаша, откуда книги взялись в той библиотеке да как со всем этим завязаны боги.
И пара вопросов, криков души. Один маленький, второй большой. Первый - каким образом Злая Королева выжила? Хотя, может, тут сам доктор не знал всех последствий сыворотки. Ну и второй:
Почему, ну почему все светлые маги уровня Мерлина нифига не могут против своих темных коллег? Что Ученик (хотя в финале он все таки пытался помочь, смерть помешала), что сам Мерлин, что Дракон... Причем только маги такой силы, более слабые, вроде Спасительницы и Реджины (последнее время) хотя бы пытаются.
Отредактировано Kai Nightheaven (2016-05-19 21:30:43)
Поделиться1882016-05-19 21:43:34
Так как там промелькнул Дон Кихот (страница в книге), и, кажется, вообще три мушкетера с Д'Артаньяном (компания, воздевающая шпаги, в финальной серии, в массовке мира нерассказанных историй)
Возникла странная мысль на основе всего этого. Вот сейчас подобрались уже к мистеру Хайду, Дон Кихоту и Трем Мушкетерам. Так, глядишь, через пару сезонов явится кто то из пяти магов (хоть Гендальф, хоть Радагаст, хоть еще кто) и Энакин в обнимку с Джадис. А героям будет помогать Лев по имени Илуватар, слов порядком неправильным изъясняющийся.
Прошу прощения за этот пост бреда, но это действительно пришло в голову, и я действительно этого боюсь.
Отредактировано Kai Nightheaven (2016-05-19 21:45:53)
Поделиться1892016-05-19 21:58:18
Так, глядишь, через пару сезонов явится кто то из пяти магов (хоть Гендальф, хоть Радагаст, хоть еще кто) и Энакин в обнимку с Джадис. А героям будет помогать Лев по имени Илуватар, слов порядком неправильным изъясняющийся.
Теперь и я боюсь... Но думаю, на Толкиена они не посмеют посягнуть. А про Дарта Вейдера Лана говорила в интервью, что, дескать, хотела бы видеть. Не исключено, что к 11 сезону он и появится.
Поделиться1902016-05-19 22:12:45
Regina Mills,
Надеюсь, сериал закончится раньше, чем они появятся. А от упоминания Профессора их может остановить лишь отсутствие прав на его персонажей. Хотя, возможно, я слишком плохого о них мнения.
Меня вот что еще интересует - источник магии. До нынешнего полусезона можно было предположить Аида с Зевсом, но теперь ясно, что Свет и Тьма исходят не от них.
Тогда вопрос - от кого? Возможно просто безликие силы, идеи. А если нет?
Радует только одно, явятся ли Аслан и Джадис или Илуватар с Мелькором, или еще кто в том же духе - это будет точно конец. Иначе я даже не знаю, что будет после появления таких сил на шахматной доске. (Честно, я этого ждал как раз от богов. Но от этих богов одно только звание, что они боги, даже подземный мир, судя по всему, существовал и до Аида).
Поделиться1912016-05-19 22:14:27
Ну тут да, чтобы Артур так моментально перековался в героя... пусть и условного
У них герой - если помог героям. Арифметика простая, как дважды два, забавно так.
Просто как то слишком... ненатурально все произошло.
Да. И есть у меня подозрения, что Робина вернут. Актер долго прощался, кадры спойлерные размещал в соцсетях, хотя обычно никто до последнего не знает о смерти персонажей... Ну и банально рейтинг поднять его возвращением.
Но следующий сезон скорее всего буду смотреть только ради Реджины и в поисках ответов на некоторые вопросы (ну и в надежде на лучшее).
Аналогично. Еще надеюсь увидеть хоть какую-то логику в появлении Хайда с Джекиллом.
В середине финальной серии убил Румпельштильхен ибн Дарт Вейдер (по крайней мере, именно такие ассоциации у меня "удушение силой" вызвало).
И, надеюсь, Генри усвоит урок и по наклонной не покатится.
Да ладно, они с Реджиной по очереди врагов душат) Как же мне нравятся сцены Голда с Королевой! Официально я за пару Редж-Робин, но эти двое мне с первого сезона по душе. Самая большая эволюция в их отношениях произошла. А у нас Голда нет здесь... *грустит*
Генри тупит, но тупят все, поэтому закроем глаза на него, так и быть. Сцена с фонтаном пафосна до жути.
ажется, вообще три мушкетера с Д'Артаньяном
Не заметила. Дон Кихота - да, Синбада вроде.
Само собой, интересно, что именно Грааль и эта темная чаша, откуда книги взялись в той библиотеке да как со всем этим завязаны боги.
Вот да. Это же дубликат Грааля, откуда у него такие силы? Откуда столько книг в публичной библиотеке? Что имел в виду Хайд, когда намекнул, что заселит СБ героями разных сказок? И сколько среди них чернокожих будет?
Один маленький, второй большой. Первый - каким образом Злая Королева выжила? Хотя, может, тут сам доктор не знал всех последствий сыворотки. Ну и второй:
Почему, ну почему все светлые маги уровня Мерлина нифига не могут против своих темных коллег? Что Ученик (хотя в финале он все таки пытался помочь, смерть помешала), что сам Мерлин, что Дракон... Причем только маги такой силы, более слабые, вроде Спасительницы и Реджины (последнее время) хотя бы пытаются.
У них два сердца на двоих? Тогда сердце Злой Королевы должно быть черным целиком, без красного пятна в центре. Может, тут с психологической точки зрения показано: сыворотка материализует страхи, и битва чисто духовная. А чтобы зритель понял, сделали спецэффект...
Ой, а со вторым вопросом - задаюсь им уже давно. Видимо, чтобы совсем уж расстановку сил не поменять. темные не могут быть темными в полной мере, потому что а) "семейное шоу" и б) они исправляются. А светлые не могут быть светлыми, чтобы те на их фоне совсем уж не терялись.
Поделиться1922016-05-19 22:18:48
Надеюсь, сериал закончится раньше, чем они появятся.
дай бог, чтобы у них денег не хватило новые сезоны снимать.
А от упоминания Профессора их может остановить лишь отсутствие прав на его персонажей. Хотя, возможно, я слишком плохого о них мнения.
Если Джексон получит права на экранизацию "Сильмариллиона", им тоже может что-то перепасть. Но тогда канал АВС разорится. Без вариантов.
Иначе я даже не знаю, что будет после появления таких сил на шахматной доске.
Провал. Полный и безоговорочный конец сериала и КиХ, которых разорвут толкиенисты.
До нынешнего полусезона можно было предположить Аида с Зевсом, но теперь ясно, что Свет и Тьма исходят не от них.
Тогда вопрос - от кого? Возможно просто безликие силы, идеи.
Или от самих людей. Типа они источник всех сил и начало Вселенной. У Вербера в его "Империи ангелов" похожая идея была. И в "Звездной бабочке".
Поделиться1932016-05-19 22:47:31
Не заметила
Может это и не они, так как не в "форме". Однако кем еще может быть эта четверка - пока не знаю.
У них два сердца на двоих? Тогда сердце Злой Королевы должно быть черным целиком, без красного пятна в центре
Ну, я как раз о Королеве, а не о Реджине. И Реджина как раз раздавила сердце своего темного "Я". Вопрос в том - почему Королева потом вырвала сердце Дракону?
Хотя тут возможно, пока жива Реджина - жива и Королева. И победить ее надо внутри, а не снаружи.
Это же дубликат Грааля, откуда у него такие силы?
Возможно, они же были и у Грааля. Мерлин не с бухты барахты решил его перековать, чтобы уничтожить свою магию. В таком случае Чаша может как даровать магию, так и забрать ее.
К слову, вот еще вопрос. Кинжал Темного - если он уцелел, то, возможно, уцелел и Меч? Или нет?
Откуда столько книг в публичной библиотеке?
Ну, тут вопрос - а что мы знаем об Авторе? Или Авторах? Да и... Существовало ли Перо до Мерлина и Нимуи (а судя по его возможностям, существовало), и почему Ученик вдруг обладает полномочиями нарекать Авторов, если эта должность с Граалем не связана? Тут далеко не все нам рассказали.
И что это Перо вообще такое, раз обладает такой властью?
Видимо, чтобы совсем уж расстановку сил не поменять.
Вполне возможно. К тому же, вмешайся тот же Ученик сразу и в полную силу - и половины проблем бы небыло. Но Свет, как всегда, все пускает на самотек и ждет до последнего. И не было бы проблем - не было бы и истории.
Или от самих людей. Типа они источник всех сил и начало Вселенной
Вполне может быть. Или, возможно, вообще сделают аналог Тени или Варпа. Тут можно много гадать, пока не начнут подсказывать в самом сериале.
Еще на роль именно воплощений Света и Тьмы, если они вдруг пойдут по этой колее - как раз у ABC есть мультфильм "Волшебная Флейта", передирающий сюжет из оперы Моцарта. Сам мультфильм вторичен по сути, да и все упрощено. А вот если взять саму оперу...
Царица Ночь и Зарастро как раз могут выступать в роли Тьмы и Света. И если вдруг всплывут особо могущественная флейта (не свирель, а именно поперечная, ну или продольная), колокольчики или "могущественного солнца семиричный нимб"... В общем, жди этих двоих.
Поделиться1942016-05-21 22:35:19
Однако кем еще может быть эта четверка - пока не знаю.
Их в такой одежде там вообще быть не должно. Мир Джекилла и Хайда - Викторианская Англия. А костюмы четверки из 17 века.
И Реджина как раз раздавила сердце своего темного "Я". Вопрос в том - почему Королева потом вырвала сердце Дракону?
Чтобы манипулировать? Смерть его нам не показали. Или зашла поболтать и подчистить свидетелей.
Хотя тут возможно, пока жива Реджина - жива и Королева. И победить ее надо внутри, а не снаружи.
Не победишь его. Все сведется, вот посмотришь, к тому, что себя надо принимать любым. Как в первой половине 5 сезона, только с новыми декорациями.
Возможно, они же были и у Грааля.
Так это понятно. Откуда взялся сам дубликат, и почему у него силы, как у настоящего? Или это тот самый "оригинальный" Грааль, который не уничтожается в принципе, а переносится в другой мир, где и остается? По логике, раз из него берется вся магия, уничтожить его нельзя. А появление Экскалибура - своего рода обмен: ты огню Грааль, он тебе меч. Кстати, Грааль вроде как серебряный, оружие из этого металла не делается.
Кинжал Темного - если он уцелел, то, возможно, уцелел и Меч? Или нет?
Напомни, а куда меч делся?
Ну, тут вопрос - а что мы знаем об Авторе? Или Авторах?
Что для этой цели выбирают достойных из любых миров. Что когда один Автор умирает, он должен выбрать ученика и передать ему перо. Что Автор пишет историю. фикрайтер. А, еще у них появляется способность к рисованию.
и почему Ученик вдруг обладает полномочиями нарекать Авторов, если эта должность с Граалем не связана? Тут далеко не все нам рассказали.
А почему она должна быть связана с Граалем? Он источник магии, перо же - один из артефактов, имеющих конкретное применение.
И не было бы проблем - не было бы и истории.
Истинно так.
у ABC есть мультфильм "Волшебная Флейта", передирающий сюжет из оперы Моцарта.
Не слышала. Интересный? Стоит смотреть?
И если вдруг всплывут особо могущественная флейта (не свирель, а именно поперечная, ну или продольная), колокольчики или "могущественного солнца семиричный нимб"... В общем, жди этих двоих.
Думаю, ТАК глубоко они копать не будут. Это же Америка, там про Моцарта из 10 человек 1 знает, если не из сотни.
Поделиться1952016-05-21 23:15:16
Мир Джекилла и Хайда - Викторианская Англия.
Мир, где они - своего рода смесь эпох (там даже пара рыцарей промелькнуло) и прочего, что было озвучено кем то из Прекрасных "Как будто все королевства смешались здесь". Так что я ничего не исключаю, и все же надеюсь на благоразумие создателей сериала.
Не победишь его. Все сведется, вот посмотришь, к тому, что себя надо принимать любым. Как в первой половине 5 сезона, только с новыми декорациями.
Поживем - увидим. Идея может быть абсолютно любой, вплоть до "что на небе, что внизу - все одно", и в человеке должно быть и то, и то.
А почему она должна быть связана с Граалем? Он источник магии, перо же - один из артефактов, имеющих конкретное применение.
Не должна, не спорю. Но если не Грааль - то кто дал Ученику и Мерлину власть избирать Автора? Я мог пропустить, но вроде этого не показывали.
Напомни, а куда меч делся?
Никуда, нам не показали. Вроде уничтожился, но потом мы видели его осколок у Голда (как раз его кинжал, и с привязкой, хотя до этого Эмма всякую привязку с Меча убрала).
Так это понятно. Откуда взялся сам дубликат, и почему у него силы, как у настоящего?
Вполне возможно, что у каждого мира своя Чаша. Своеобразное вещественное средоточие магии, как сердца миров в WITCH (каюсь, смотрел это мультсЫриал).
Не слышала. Интересный? Стоит смотреть?
Ну... Можно, в принципе. Но если знаешь сюжет оперы, и некоторые клише мультфильмов, то будет не слишком интересно. Не говоря о том, что там все упростили, немного переиначили и так далее. Да и песни бледноваты, особенно песня Царицы Ночи. Просто базируясь на самой арии, в ней нет тех знаменитых переливов, так что для меня было бледновато.
Так что лучше саму оперу посмотреть. Или мультфильм серии operavox.
Думаю, ТАК глубоко они копать не будут. Это же Америка, там про Моцарта из 10 человек 1 знает, если не из сотни.
Сюжет несколько более известен, чем сам Моцарт. К тому же, как говорил, тот мультфильм принадлежит ABC, они его делали и могут вспомнить. В общем, не исключаю, и, если они все же копнут, буду рад, если не передерут мультфильм, а будут верны себе и злодейка будет неоднозначной (в самой опере, к слову, так. Там до сих пор спорят, добро ли победило или нет).
Отредактировано Kai Nightheaven (2016-05-21 23:16:57)