Генри прописан нпц с разрешения игрока
- То есть, вы хотите сказать, что мы их не найдем? А если даже найдем, я им буду не нужен, верно? По крайней мере, спасибо за честность, - мальчик понурился, и Реджина ощутила укол вины, хотя не должна была: в кои-то веки семью разлучила не Злая Королева, а Питер Пэн. Но почему неудобство чувствовала она - загадка из разряда "хотела стать другой - получай в комплект совесть". Многое, многое изменилось со времен Зачарованного Леса. Порой Миллс не узнавала себя, спрашивая, осталась ли в ней прежняя безжалостность, но с исчезновения Сидни некому было разрешить ее сомнения. Реджина знала - вернее, надеялась - что при грозящей опасности с легкостью вытащит из уголков души темную составляющую, и все же ей было не по себе. "Убить что ли кого", - мелькнула шальная мысль, но произнесла брюнетка совсем иное.
- Горожане с радостью помогут тебе. Поверь, участия им не занимать, - "даже когда не просят", - едко отозвалось подсознание. Реджина с досадой стукнула по рулю: да что с ней такое? Давно успокоилась, откуда вдруг это ощущение, что вот-вот нанесут удар в спину? "Из-за него, - взглянув через зеркало заднего вида на Пэна, осознала женщина. - Он Потерянный и его зовут Питер", - умом она понимала: подозрительность не обоснована, но интуиция никак не хотела успокаиваться. Вздохнув, мэр выехала на дорогу, убеждая себя не проецировать на несчастного ребенка усталость - что еще могло стать причиной такой нервозности. Ей просто нужно отдохнуть. "Надо провести этот уикенд с Робином, он как раз звал на пикник. Может, и Генри возьму... Нет, не возьму, пусть лучше присмотрит за Питером".
Объект раздумий увлеченно изучал город сквозь стекло автомобиля, ничем не выдавая злых намерений, не доставая украдкой нож, и когда они подъехали к школе, Миллс вернула себе душевное спокойствие. Сын должен был быть во дворе; посигналив пару раз, она серьезно посмотрела на Пэна.
- Ты задаешь непростые вопросы для подростка. Естественно, за одну встречу все не решится: нужно собрать бумаги, получить подписи, удостовериться, что люди, которых мы найдем, - если найдем - твои настоящие родители. Пройдет не один месяц, прежде чем вы сможете жить вместе. К счастью, оформление документов твоего постоянного присутствия не требует. А встречаться вы сможете в Бостоне, я или Эмма отвезем тебя, если что. За границей города ночевать не придется, не переживай, - она улыбнулась.
- Я понимаю, Питер. Но как мы объясним соцслужбам твое двухсотлетнее отсутствие? Да и родственники твои по сути ими являться не будут - такие же чужие люди, как опекуны. Хотя я всегда могу вам дать новые воспоминания. Забудешь про Неверленд, как про кошмарный сон, и заживешь отличной жизнью - вон Генри тебе сейчас расскажет, какой, - к машине и правда бежал мальчик. - Вы заставляете нас ждать, Генри Миллс, - Королева напустила на себя грозный вид.
- Прости, ма, ребята задержали, - прыгнув в салон, он поцеловал ее в щеку. - Кто это с тобой?
- Познакомься, Генри, это Питер. Один из пленников Пэна, мы не нашли его на острове, и он решил перебраться в Сторибрук самостоятельно. Оставляй рюкзак здесь и садись к нему, я поеду быстро.
- Ну мааа... - увидев предупреждающий взгляд матери, юноша на миг завис, а после, разгадав посыл, кивнул. Дождавшись, пока оба мальчика пристегнутся, Реджина помчалась к дому, радуясь взаимопониманию с сыном. Кто бы мог подумать еще год назад, что им удастся найти общий язык!
После недолгого изучающего молчания Генри с Питером завязали беседу, и мэр вернулась к плану больницы, от которого ее беззастенчиво оторвал столь необычный посетитель. Она уже заканчивала прикидывать расходы, когда показался белый особняк. Реджина посмотрела на часы: в мэрию возвращаться смысла не было - благо, документы она взяла с собой.
- Выгружаемся и идем мыть руки, я пока что-нибудь вам приготовлю. Питер, проходи, - пропустив мальчика внутрь, Миллс задержала Генри.
- Что скажешь? Тот он, за кого себя выдает?
- Пока не знаю, - шепнул тот, - но вроде да. Я еще поприсматриваюсь к нему.
- Хорошо. Иди, - взъерошив волосы сына, Реджина ушла ставить "Мерседес" в гараж, успев попутно позвонить Эмме и, не дозвонившись, вспомнить несколько интересных пыток для тех, у кого телефон - украшение тумбочки, а не средство связи.
- Надо тебя переодеть, - еще раз оглядев Пэна с головы до ног по возвращении, Королева покачала головой. - Нельзя же ходить в этих лохмотьях. Пойдем, поищем тебе что-нибудь.
Отправив Генри на кухню, они поднялись на второй этаж, в спальню Миллса-младшего, где Реджина долго рылась в шкафу, пока не нашла подходящие брюки и рубашку.
- Ванная по коридору справа, если тебе нужно. Вот так включается вода, здесь мыло, шампунь и полотенца, - она задумчиво убрала волосы за ухо. - Если что потребуется, кричи, - решив, что сообщила все, Ее Величество оставила Питера в дверях ванной комнаты и пошла вниз. - Как закончишь - спускайся, - крикнула она уже с лестницы.
- Не боишься, что Питер окажется вором? В Неверленде кого только не было, - выудив из вазы большое яблоко, Генри уже собрался откусить от него кусок, но Реджина ловко отняла у него фрукт.
- Нет, потому что ты проследишь, чтобы все вещи остались на своих местах.
- Ты ему не доверяешь, - констатировал подросток. - Да и я пока тоже, - забрав обратно яблоко, пока Миллс отвернулась, он отправился наверх.